События

Главная / Статьи / Эффективное продвижение сайта в топ поисковой системы Google
Эффективное продвижение сайта в топ поисковой системы Google

Крупнейшая сеть поисковых систем Google является мощным сервисом по борьбе со спамом и некачественными сайтами. В компании существует целая команда по борьбе с поисковым спамом, идейным вдохновителем и руководителем которой является Мэтт Каттс.

Одним из достижений этой команды стало создание двух антиспам алгоритмов Google Panda и Google Penguin, соответственно, в 2011 и 2012 г. После того, как эти фильтры вступили в силу, множество сайтов потерпело резкое падение трафика. Продвижение сайта в топ Гугл старыми методами оказалось не эффективным.

Google Panda

Google-panda

Благодаря своему новому фильтру Google сильно ужесточил критерии к качеству сайтов на верхних позициях своей поисковой системы. Основными причинами падения трафика стали:

  • большое количество некачественного контента;
  • много рекламы;
  • короткое время пребывания посетителей на сайте;
  • высокий показатель отказов.

Что касается контента, показателем его качества может служить уникальность. Ключевые слова также имеют большое значение, однако многие использовали их в большом количестве и хаотично, что приводило к трудности восприятия такого текста. Гугл Панда стала бороться с сайтами, содержащими подобный контент, из-за чего многие полетели на нижние строчки в поиске.

Google Penguin

Он вышел спустя год и стал средством борьбы с внешними факторами воздействия на сайт, то есть с различными ссылками. Гугл Пингвин анализирует их количество, качество, естественность и другие особенности. Фильтр может быть наложен на сайт в следующих случаях:

  • использование прямых вхождений в обратных ссылках в большом количестве;
  • продажа ссылок (нетематические ссылки);
  • ссылочные связи сайтов, которые обмениваются ими друг с другом для манипулирования поисковиками;
  • использование шаблонного контента.

Раньше многие из перечисленных явлений использовались в качестве методов для раскрутки сайта, однако сегодня они приводят к обратному эффекту. Старые методы продвижения стали гарантированным наложением на сайт фильтров «Панда» и «Пингвин».

Можно ли продвинуть сайт в топ Google?

Несмотря на появление новейших алгоритмов, повышение посещаемости возможно. Если внимательно подходить к своему сайту и его продвижению, наполнять его качественным контентом, Вам удастся избежать нежелательного падения популярности.

Создание уникального контента

Это очень важный момент. Гугл Панда будет активно бороться с ворованным и дублированным текстом. Чтобы избежать этого, придется потрудиться, создавая новый свой собственный контент.

Кстати, качество подразумевает не только уникальность. Вам не удастся продвинуть свой сайт в топ Гугл и других поисковых систем, если размещенный текст не будет отвечать важным требованиям.

Во-первых, текст должен иметь добавочную ценность. По возможности нужно стремиться к тому, чтобы информации, содержащейся на Вашем сайте, еще не было ни у кого. Это не только по-новому переписанный текст с использованием других слов, но и сведения, которые пользователи не смогут найти в других интернет источниках. Ведь именно это любит «Панда» – совершенно новый, еще никем не написанный текст.

Во-вторых, читабельность текста. Частое употребление ключевых фраз или других спамных конструкций снова приводит к тому, что текст трудно читать. Очень часто посетители сразу же бросают такое чтение и покидают страницу.

Удаление неуникального сайта

Этот шаг является дополнением к первому и имеет столь же большое значение. Дело в том, что даже если большая часть контента уникальная и качественная, весь сайт все равно подвергнется фильтрации, если на нем найдется хотя бы один дублированный текст. Поэтому избавляйтесь от некачественного контента.

Статьи, соответствующие поисковым запросам

Многие грешат тем, что, подстраивая свои статьи под популярные запросы, они предлагают близкие, но все же не совсем корректные сведения, которые ищет пользователь. Таким образом, посетитель, не найдя нужной информации, покидает веб-страницу. Ресурс становится ненадежным.

Естественные ссылки

По названию можно догадаться, что это те ссылки, которые возникают естественным путем. Их размещают непосредственные пользователи, когда они посчитали найденную страницу полезной. Это источник естественного трафика.

В некоторых случаях можно воспользоваться и оплачиваемыми ссылками, но они должны иметь под собой какую-то основу, выглядеть естественно, например, в тексте, и быть способными привлечь и заинтересовать потенциального клиента.

Конкуренция неуклонно растет, всемирная сеть пополняется новыми сайтами и предложениями. Поисковые системы нацелены на улучшение собственного качества, поэтому взыскательно избирают сайты, которые будут находиться на верхних строчках поиска.

Профессиональные специалисты «Инстарком» сделают эффективное продвижение Вашего сайта в топ Google. Наша компания находится на российском рынке интернет услуг с 1999 года, накопив за это время большой опыт работы. Мы обеспечим сайту высокие позиции в поисковых системах по оптимальным и выгодным ценам.



Поток: Продвижение сайта

Потоки:
Самые: